SEJAHTERA BADMINTON CLUB

BERSAMA MEMBANGUN BULUTANGKIS INDONESIA

PIALA SUDIRMAN 2009; JADWAL PERTANDINGAN GROUP 1

Posted by SEJAHTERA BADMINTON on May 7, 2009

sudirman-cup

Gelaran Piala Sudirman 2009 (Sudirman Cup 2009) yang berlangsung sejak 10-17 Mei 2009 di Guangzhou China sudah didepan mata. Tim Indonesia yang terdiri dari 21 atlet terpilihnya telah siap untuk bertanding di negeri tirai bambu tersebut.  Dari drawing yang sudah dirilis BWF, berikut adalah jadwal pertandingan Group 1 perebutan Piala Sudirman 2009.

Hari Ke 1 : Minggu, 10 Mei 2009

Group 1A :

Pukul 14.00   Malaysia(MAS)  Vs Korea (KOR)

Pukul 19.00   Denmark (DEN) Vs Hongkong (HKG)

Group 1B :

Pukul 14.00   Indonesia (INA) VS Japan (JPN)

Pukul 19.00   China (CHN) vs England (ENG)

Hari Kedua, Senin 11 Mei 2009

Group 1 A :

Pukul 19.00  Malaysia (MAS) vs Hongkong (HKG)

Group 1 B :

Pukul 19. 00 Indonesia (INA) vs England (ENG)

Hari Ke 3, Selasa 12 Mei 2009

Group 1 A

Pukul 19.00  Korea (KOR) vs Denmark (DEN)

Group 1B

Pukul 19.00  China (CHN) vs Japan (JPN)

Hari Ke 4, Rabu 13 Mei 2009

Group 1 A

Pukul 19.00   Korea (KOR) vs Hongkong (HKG)

Group 1 B

Pukul 19.00  England (ENG) vs Japan (JPN)

Hari ke 5, Kamis 14 Mei 2009

Group 1 A

Pukul 19.00  Denmark (DEN) vs Malaysia (MAS)

Group 1 B

Pukul 19.00 Indonesia (INA) vs China (CHN)

Hari ke 6, Jumat 15 Mei 2009

Pukul 19.00  Play off Sub Group 1A #3  VS Sub group 1B#3

Pukul 19.00 Play off sub group 1A#4 VS sub Group 1B#4

Hari ke 7, Sabtu 16 Mei 2009

Pukul 19.00 Semifinal Sub Group 1A#1  vs Sub Group 1B#2

Pukul 19.00 Semifinal Sub Group 1A#2 vs Sub Group 1B#1

Hari ke 8, Minggu 17 Mei 2009

Pukul 19.00 Final

Sampai berita ini diturunkan, kemungkinan tidak ada televisi Indonesia yang akan merilay pertandingan tersebut, gak tau juga sih akan ditayangkan atau enggak.. Sungguh sangat disayangkan karena bulutangkis meski pertandingan yang menarik, akan tetapi tidak dihargain dengan ditayangkannya pertandingan tersebut. Akan tetapi di jaringan TV kabel, kemungkinan vision1 akan menayangkan pertandingan tersebut.

8 Responses to “PIALA SUDIRMAN 2009; JADWAL PERTANDINGAN GROUP 1”

  1. BAD minton said

    TELEVISI INDONESIA KATRO !!!
    PENGHIANAT BANGSA !!!!

    Like this

  2. disaat ada event penting sekelas piala sudirman kenapa tv indonesia tidak menyiarkan. mungkin karena tidak diselenggarakan di indonesia. terakhir kali piala thomas-uber dan indonesia open yang disiarkan secara langsung pada 2008.
    kenapa lebih mementingkan siaran sepak bola dari pada bulutangkis yang jelas-jelas prestasinya lebih baik bulutangkis?

    Like this

  3. Jemy said

    Itulah kenyataan yg ada di negeri kita… Bulu tangkis yg notabene selalu menyumbangkan medali emas (Olympiade)dan prestasi di tingkat dunia selalu dianaktirikan… Negeri kita lebih mementingkan sepak bola yg notabene tidak pernah memberikan prestasi di tingkat dunia (bahkan hanya bikin malu saja dengan ulah para boneknya)… Siaran langsung yg kita lihat di TV hampir 90% nya didominasi oleh sepakbola padahal menurut saya sama sekali NGGAK PENTING siaran langsung itu bila di bandingkan dengan ajang sekelas PIALA SUDIRMAN… Kapankah bangsa kita respeck dan bisa menghargai anak bangsa yg telah berjuang demi mengharumkan nama bangsa????

    Like this

  4. Kevin said

    Akhirnya ada televisi nasional yg mw nyngin sudirman cup yaitu mnc grup lwt global tv ,eh nonton ya!!! Br dkngn kpd indonesia smgt!!! Itu br televisi yg nasionalisme

    Like this

  5. MAI AAN KURNIAWAN said

    mang indonesia kutu kupret, ga dukung jagoan qta. we ngambek banget nech, mana cari di internet ga da siaran yang we dapet. da yang tau ga web yang nyiarin sudirman.

    Like this

  6. Jessica said

    mau juga dong, video hasil rekaman piala sudirman 2009… teman2ku kalo ada siaran ulangnya di tv, tolong kasih tau ke email saya ya (surat.umum@yahoo.com)… semoga di piala sudirman mendatang indonesia bisa membawa pulang medali… maju terus bulu tangkis indonesia ….

    Like this

  7. harmoko said

    hhhhhhhhhhhhhhhhaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa?
    wkkkkaaaaaaaaaaaaaaaaakkkkkk?

    Like this

  8. Bulu Tangkis said

    apa-apa bola ..
    sampe bulu tangkis di lupain ..

    bola muuuuluuuu …

    huft ..

    Like this

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s